Рэк-дайвинг — к затонувшим объектам

По мере снижения стоимости скубы, дайвинг становился доступным для широких слоев населения. То, что когда-то было сферой деятельности специалистов и профессионалов, постепенно превратилось в привлекательный для всех вид спорта. Даже в странах, где выход к морю отсутствует, вы встретите.

Рэк-дайвинг — к затонувшим объектам (от англ. wreck — остатки кораблекрушения) исследуют остов судна в тропических водах. Такие реликвии позволяют взглянуть на историю моря и служат приютом для колоний морских существ.

 

 

 

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ

Инструкторы-стажеры проходят групповой инструктаж в дайв — центре в Египте. Для многих работа в сфере дайвинга означает высшую точку профессионального роста.

Ныряют в глубины внутренних водоемов — озер и рек — или отправляются за границ) ради красот океана. Получив сертификат, вы можете заниматься дайвин-гом практически в любом районе мира. Под водой не существует языковых барьеров, ведь дайверы используют жесты, принятые повсеместно.

Общее число дайверов в мире оценить сложно, но ежегодно обладателями сертификатов становятся более миллиона человек. Со дня основания Профессиональной Ассоциации Дайвинг-Инструкторов ее сертификаты получили свыше 13 млн.

 

БЕЗМОЛВНАЯ ОДИССЕЯ

Рыба-клоун прячется среди щупальцев актинии, когда рядом проплывает дайвер. Подводный мир может быть единственно спокойным местом.

Во всем мире, а ведь РАБІ — лишь одна из многих обучающих организаций. Дайвинг является одним из наиболее быстро распространяющихся увлечений в сегодняшнем мире.

Комментарии запрещены.