Моторные суперяхты и мегаяхты

Уже по названию, можно догадаться, что эти яхты выходят за рамки обыденности. Их ещё называют яхтами класса «люкс». Суперяхты и мегаяхты обычно имеют размеры не менее 24 метров. Как правило, такие яхты очень индивидуальны, эксклюзивны и при этом рассчитаны на долгий срок эксплуатации. При разработке внутренних интерьеров и технической оснастки яхты используются самые новые технологии проектирования, изготовления и сборки. Мебель и детали интерьера основаны на дизайнерских разработках. Используются высококачественные материалы отделки, дерево и кожа. Такая яхта может быть укомплектована гидроциклом, лодкой и специальной открывающейся платформой для автомобиля. Одним словом, суперяхты и мегаяхты – это настоящая мечта, которая может стать реальностью лишь для избранных.

Мега — яхты — это наиболее крупные и дорогостоящие яхты, или другими словами яхт более 40 метров длинной. Многие мега-яхты позволяют с полным комфортом пересекать океаны. В отличие от обычных яхт мега — яхты всегда изготовляются по индивидуальному проекту.
Это настоящие произведения искусства в яхтенном мире, иметь их могут немногие. Международные аналитики утверждают, что мега — яхтами обзаводятся люди, размер состояния которых превосходит 30 миллионов долларов. А таких, по данным журнала ‘Fortune’ в мире насчитывается не более 60 000.

Производители мега — яхт обычно не принимают участия в различных бот шоу. Если же они и демонстрируются, то бывают проданы еще до начала бот шоу.

Потенциальный покупатель должен запастись терпением — иногда он вынужден ждать после заказа яхты более года.

Почти все верфи сегодня стремятся строить супер-яхты. Однако делать это совсем не так просто, как кажется на первый взгляд. Пример Паоло Вителли — главы концерна Azimut-Benetti показывает, что войти в этот сегмент рынка и конкурировать с престижными, имеющими устоявшуюся репутацию и признанный авторитет верфями совсем непросто. Например, Feadship объединяет в себе три наиболее известные имени в истории яхто-строения De Voogt Naval Architects и Royal Van Lent и De Vries основана еще в 1849 году. Benetti потребовалось почти 20 лет, несмотря на уже громкое имя, чтобы войти в лигу строителей мега-яхт. Элитные клиенты весьма взыскательны и хорошо информированы, они пользуются услугами лучших экспертов, сюрвейеров и юристов и прекрасно знают, что хотят получить за свои деньги.

Комментарии запрещены.